Как приготовить печень куриную+

Куриная печенка — продукт не только вкусный, обладающий приятным нежным вкусом, но и полезный, так как имеет насыщенный минералами и витаминами состав. Диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу различные блюда из куриной печенки. Как приготовить печень куриную под разными соусами для семейного меню — расскажем ниже.
Куриная печень в соусе из горчицы и маринованных томатов

Чтобы приготовить печень куриную под горчичным соусом заранее приготовьте следующие ингредиенты: около килограмма свежей куриной печенки, три крупных маринованных томата, специи по вкусу, три столовых ложки острой горчицы, петрушка, укроп свежие.
Готовить куриную печень следует так:
Промойте печенку под проточной водой, срежьте с нее все жилки и протоки.Порежьте печенку небольшими пластинками.На небольшом огне прогрейте казан или кастрюлю с налитым на дно растительным маслом.В разогретое масло выложите специи, которые вам больше нравятся и обжарьте их в течение минуты.Заложите печень, прибавьте огонь и жарьте субпродукт минут две. После долейте немного воды и заложите к печени горчицу.Убавьте огонь и тушите продукты в течение четверти часа — печенка должна стать мягкой.За пять минут до готовности заложите маринованные помидоры, потомите 2-3 минуты и снимайте казан с огня. Подавайте готовую куриную печенку с толченым картофелем, гречкой или рисом.

Если вам не нравятся острые блюда, вы можете заменить горчицу сметаной или майонезом и не добавлять маринованные томаты — вкус у блюда получится более деликатным.
Поделимся также и другими секретами на тему как приготовить печень куриную.
Секреты вкусной куриной печенки

Чтобы блюда из куриной печенки получались нежными и вкусными — следует выбирать правильный и качественный продукт и желательно готовить блюда из свежей, а не из замороженной печени. Качественная и свежая куриная печень имеет выраженный бордовый ровный цвет и влажный приятный блеск. На поверхности продукта не должно быть ни пятен, ни жировых образований. Чтобы печень не горчила в готовом виде — ее либо замачивают перед приготовлением, либо готовят в разных соусах — томатном, сметанном, горчичном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*