Морепродукты в сливочном соусе+

Морепродукты являются составляющей частью рациона многих стран мира. Полноценными продуктами такого типа считаются те, которые выловлены именно в море или выращены в приморских территориях. Люди нашего менталитета относят к морепродуктам только рыбу, но на самом деле сюда относятся все беспозвоночные и прочие морские обитатели.
Вкусные блюда из морепродуктов это настоящее искусство
Приготовление морепродуктов – занятие не для новичков. Малейшая ошибка будет стоить блюду качества и вкуса. Приготовить их можно с разными винами, соусами, заправками, специями. Среди всех видов блюд с морепродуктами, следует уделить отдельное внимание морепродуктам в сливочном соусе.

Соус в полном своем понимании является индивидуальным дополнением к любому блюду. Оно играет ключевую роль, придавая блюду свой уникальный вкус. Приготовление хорошего соуса является признаком мастерства любого повара, ведь они готовятся на протяжении многих веков.

Наряду с бешамелем, сливочный соус является одним из популярных рецептов. Основой сливочного соуса являются сливки. В зависимости от блюда, вид сливок и жирность определяется индивидуально. Этот соус отличается нежным вкусом и легкостью приготовления. В классический вариант соуса могут добавлять специи и различные добавки по вкусу. Морепродукты в сливочном соусе очень ароматные и вкусные. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману, а особенно, любителю даров моря. Итак, рассмотрим быстрый и несложный рецепт морепродуктов в сливочном соусе.

Кальмары в сливочном соусе
Морские продукты готовятся быстро. Редкий повар потратит на приготовление полчаса. Кальмары занимают лидирующие позиции в скорости приготовления. Их время – от двух до трех минут.
Необходимые продукты:
1 кг кальмаров3 луковицыЧайная ложка петрушкиПол стакана белого сухого винаСто грамм сливочного маслаМука – две столовые ложкиСливки – 300 миллилитровОрех мускатныйПерец черныйРазнообразные специиСоль
Приготовление кальмаров в сливочном соусе
Кальмаров размораживаем, очищаем от лишнего, кладем в кипяток. Если важна эстетика – нельзя кальмара разрывать, так как их нужно порезать кружочками. Зелень и луковицы нарезаем. Выбираем сковороду как можно глубже и растапливаем в ней масло. Когда оно разогреется, кладем луковицы.
На небольшом огне доводим лук до золотистого цвета. Нельзя допускать сгорания овощей — соус будет невкусным. К луку добавляем зелень, специи, кальмары. Натираем мускатный орех, вливаем вино. Когда оно испарится, добавляем муку, обжариваем ее, вливаем сливки. Потом снимаем с огня. Употребляется блюдо горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*