Рецепт теста для пиццы как в пиццериях+

Думать, что в домашних условиях невозможно приготовить тесто для пиццы, как в пиццериях означает серьезно заблуждаться. Любой хозяйке под силу освоить рецепт тоненького теста для пиццы: нужно лишь выбрать свободное время и заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Приведем в статье простой вариант теста на пиццу как в пиццериях.
Делаем тонкую пиццу: все секреты вкусного теста

Чтобы тесто на пиццу получилось таким же тонким, как в пиццерии для него следует правильно подобрать ингредиенты. Для двух тонких, среднего размера пицц вам потребуются следующие продукты:
полкилограмма муки для выпечки или же просто муки высшего сорта;дрожжи для пиццы (достаточно одного пакетика);чайная ложка сахара;половинка чайной ложки соли;две столовые ложки масла оливы;сухие приправы – орегано, базилик;чистая теплая вода примерно полный граненый стакан.
Этапы приготовления:В глубокую посудину высыпьте сухие дрожжи и сахар. Залейте сахарно-дрожжевую смесь стаканом кипяченой воды. Вода должна быть горячей в меру: сначала ее нужно закипятить, а потом дать остыть примерно до 45 градусов. Тщательно размещайте все ингредиенты в миске, накройте полотенцем из натуральной ткани и уберите в теплое место на 15 минут.
Просейте несколько раз муку через мелкое сито. Через сито просеивать стоит только обычную муку: если вы купили в магазине специальную муку для пиццы, ее просеивать не требуется, так как в продукт добавлены различные приправы и травы, улучшающие вкус теста. В обычную муку после просеивания сами добавьте по щепотке сухого орегано и базилика. Размешайте травы с мукой. Разровняйте муку в чашке и сделайте в центре небольшую ямку.В чашке с дрожжами на поверхности должна появиться густая пена – это значит, что дрожжевая смесь дошла до нужной стадии и может использоваться для замеса теста.Вылейте подошедшие дрожжи в чашку с мукой и начинайте замешивать тесто. На первой стадии замеса – масса мешается вилкой, при этом вы должны сгребать муку от краев в центр.Влейте несколько ложек оливкового масла и продолжайте вымешивать тесто – у вас должна получиться мягкая рыхлая масса. Выложите полученную массу на стол, предварительно густо обсыпанный мукой, и продолжайте месить тесто руками. В среднем замес тонкого теста на пиццу занимает не более десяти минут. В итоге у вас должно получиться плотное и упругое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Тонкое тесто на пиццу, как в пиццерии готово!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*