Рецепты завтрака с плавленым сыром

Серьезно, с обилием гастрономических изысков все как-то подзабыли о полезности обычного плавленого сыра, «брусочки» которого есть на любом молочном прилавке. Приготовить завтрак для семьи за 15 минут – это не фантастика, это вполне реально, и вы сможете в этом убедиться, прочтя несложные рецепты блюд с плавленым сыром.


Завтрак
– это заряд бодрости на весь день, поэтому он должен быть вкусным, сытным и красивым, непременно красивым, чтобы создать хорошее, правильное настроение на весь день. Порадуйте своих домашних необычными завтраками с обычным плавленым сырком – поверьте, они будут приятно удивлены.

Варианты бутербродов с плавленым сыром:

  • простой бутерброд: тост слегка подрумяненный, сливочное масло, зелень и ломтик плавленого сыра. Вместо зелени можно добавить кружочек свежего помидора или соленого огурчика, и в этом случае масло будет явно лишним, его лучше убрать. Такие бутерброды можно сделать «на один укус», и подать к столу на большом блюде. Разноцветные добавки к хлебу и сыру приятно расцветят утренний завтрак;
  • запеченные бутерброды: пока домашние просыпаются, у хозяйки всегда найдется несколько минут, чтобы сделать тосты, нарезать тонкими ломтиками плавленый сырок. Затем выложить тосты с сыром на противень, но поверх сыра положить ломтик ветчины. Противень в разогретую духовку на 5-7 минут, и завтрак готов. Перед подачей к столу можно на каждый бутерброд уложить по кружочку помидора и посыпать все ароматной зеленью;
  • сложные бутерброды: сытные булочки для гамбургеров можно использовать, как «емкость» для бутербродной «начинки». Надо надрезать верх булочки, достать немного мякиша, а вместо него вложить смесь взбитых яиц, кубики плавленого сыра и ветчины. Закрыть «крышку», булочки поставить на противень, и в духовку минут на десять – завтрак готов, вкусный и сытный.

Если ваши домашние любят гренки, то предложите им на завтрак «двойные» гренки с сырной начинкой. Положите брикетики плавленого сыра с вечера в морозильник, утром достаньте, натрите на терке, добавьте соль и зелень. Кусочки хлеба обмакните во взбитое с молоком яйцо, быстро обжарьте с одной стороны.

Выложите сырную начинку на мягкую сторону ломтиков хлеба, накройте вторым кусочком (мягкую сторону к начинке), и на 5-7 минут в разогретую духовку. На столе гренки будут выглядеть красиво, да и по сытности не уступят традиционной каше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*